Plum Cake
Plum Cake
Ingredientes
- 5 huevos
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gramos de azúcar.
- 300 gramos de harina floja ( de repostería) con un poco de levadura.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Relleno, yo le puse unas pasas remojadas en ron y fruta escarchada.
Receta
1- Se bate muy bien el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente durante unos 4-5 minutos,
2- Se le añaden los huevos uno a uno, hasta que la masa no se haya absorbido el huevo, no se le añade otro, así hasta los cinco.
3- Terminado el paso dos, se le pone una cucharada de esencia de vainilla y la mitad de la harina y se bate todo bien.
4- Se añade la otra mitad de harina y se termina de batir todo bien, unos dos minutos.
5- Por último se le añaden la pasas y la fruta escarchada, a mí me gusta ponerle un poco de harina por encima y embarrurnarlas para que no se bajen en la masa.
6- Una vez llegado a este punto se distribuye la masa en uno o dos moldes. No debemos rellenarlos más de la mitad. Yo los he decorado con un poco de almendra laminada y azúcar.
7- Se meten al horno unos 40-45 minutos a unos 180-190 gramos, pasado ese tiempo se pinchan con un cuchillo y si esté sale con masa habrá que dejarlos aun en el horno hasta que salga el cuchillo limpio.
Y este es el resultado, os sorprenderá el olor que vais a tener en casa unas horas, espero que os animéis hacerlo que os gustará mucho.
Si no disponéis de fruta escarchada podéis hacerlo con nueces, almendras, fruta en almíbar, o natural...lo que se os ocurra, o unas pepitas de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario