Tarta Sacher.
Tarta Sacher
Ingredientes
- 6 huevos medianos.
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gramos de azúcar.
- 130 gramos de harina floja (de repostería)con un poco de levadura.
- 30 gramos de cacao en polvo.
- 150 gramos de cobertura de chocolate, con un % alto de cacao.
- Para el glaseado:
- 125 gramos de chocolate negro
- 15 gramos de cacao en polvo
- 125 gramos de azúcar
- 70 gramos de agua.
- Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque
- Yo,personalmente,la he bañado con un almíbar ligero.
Receta
1- Se separan las claras de las yemas, y se baten las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se reservan.
2- Se ponen a fundir los 150 gramos de chocolate en un cuenco de cristal al baño maría o en el microondas.
4- Una vez batida bien la mantequilla, se añaden las yemas una a una, es decir, hasta que la masa no absorba la yema, no se echa otra.
5- Una vez que se integre todo bien, se añade la cobertura de chocolate que no debe estar muy caliente y se bate todo de nuevo.
6- Una vez mezclado todo, se añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes o, si se hace en la batidora, en la velocidad más baja.
7- En un cuenco se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao y la levadura química y se le añaden a la mezcla anterior en dos o tres veces, a velocidad mínima o con movimientos envolventes.
8- Una vez todo bien ligado, se reparte la mezcla en el molde donde se vaya a meter al horno.
9- Se cuece en el horno a una temperatura de unos 180-190 grados, unos 35-40 minutos.
10-Cocido el bizcocho, se deja enfriar para poder rellenarlo.
11-Cuando esté frío, se parte en tres partes iguales, y a mí, personalmente, me gusta calarlo con un poco de almíbar ligero (se consigue cociendo un poco de agua con azúcar,la misma cantidad de cada de cada cosa -100 gramos-) y se rellena con la mermelada de albaricoque.
11- Se monta el bizcocho con las tres partes una vez relleno sobre una rejilla y debajo se pone un plato o bandeja para recoger el chocolate que nos va a caer del baño del glaseado.
12- Se realiza el glaseado: primero se calienta el agua y el azúcar y, una vez calientes, se echa la cobertura de chocolate y el cacao en polvo. Se deja reposar unos minutos para que se atempere el chocolate y se mezcla todo bien homogéneamente.
13- Con ese glaseado se baña el bizcocho por todas las partes del mismo.
6- Una vez mezclado todo, se añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes o, si se hace en la batidora, en la velocidad más baja.
7- En un cuenco se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao y la levadura química y se le añaden a la mezcla anterior en dos o tres veces, a velocidad mínima o con movimientos envolventes.
10-Cocido el bizcocho, se deja enfriar para poder rellenarlo.
11-Cuando esté frío, se parte en tres partes iguales, y a mí, personalmente, me gusta calarlo con un poco de almíbar ligero (se consigue cociendo un poco de agua con azúcar,la misma cantidad de cada de cada cosa -100 gramos-) y se rellena con la mermelada de albaricoque.
11- Se monta el bizcocho con las tres partes una vez relleno sobre una rejilla y debajo se pone un plato o bandeja para recoger el chocolate que nos va a caer del baño del glaseado.
13- Con ese glaseado se baña el bizcocho por todas las partes del mismo.
13- Se da un par de golpes secos a la rejilla para que no cree burbujas el glaseado y se deja reposar un poco antes de pasarlo a la bandeja donde serviremos.
14- Y este es el resultado. Yo la he decorado con una galleta de mantequilla con chocolate, y encima le he puesto SACHER, pero vosotros lo podéis poner encima de la tarta o no ponerlo. El resultado en el interior queda de esta forma.
Ya solo queda probarla y que os animéis a hacerla para eventos y disfrutarla en familia o con los amigos.
En Viena se sirve con un poco de nata montada.
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