Tarta Sacher.

Tarta Sacher

Ingredientes


  • 6 huevos medianos.
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 130 gramos de harina floja (de repostería)con un poco de levadura.
  • 30 gramos de cacao en polvo.
  • 150 gramos de cobertura de chocolate, con un % alto de cacao.
  • Para el glaseado:
    • 125 gramos de chocolate negro
    • 15 gramos de cacao en polvo
    • 125 gramos de azúcar 
    • 70 gramos de agua.
  • Para el relleno:

    • Mermelada de albaricoque
    • Yo,personalmente,la he bañado con un almíbar ligero.


Receta

1- Se separan las claras de las yemas, y se baten las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se reservan.
2- Se ponen a fundir los 150 gramos de chocolate en un cuenco de cristal al baño maría o en el microondas. 
3- Se bate muy bien la mantequilla con la mitad del azúcar.

4- Una vez batida bien la mantequilla, se añaden las yemas una a una, es decir, hasta que la masa no absorba la yema, no se echa otra.
5- Una vez que se integre todo bien, se añade la cobertura de chocolate que no debe estar muy caliente y se bate todo de nuevo.

6- Una vez mezclado todo, se añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes o,  si se hace en la batidora, en la velocidad más baja.

7- En un cuenco se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao y la levadura química y se le añaden a la mezcla anterior en dos o tres veces, a velocidad mínima o con movimientos envolventes.

8- Una vez todo bien ligado,  se reparte la mezcla en el molde donde se vaya a meter al horno.


9- Se cuece en el horno a una temperatura de unos 180-190 grados, unos 35-40 minutos. 
10-Cocido el bizcocho, se deja enfriar para poder rellenarlo.
11-Cuando esté frío, se parte en tres partes iguales, y a mí, personalmente, me gusta calarlo con un poco de almíbar ligero (se consigue cociendo un poco de agua con azúcar,la misma cantidad de cada  de cada cosa -100 gramos-) y se rellena con la mermelada de albaricoque.
11- Se monta el bizcocho con las tres partes una vez relleno sobre una rejilla y debajo se pone un plato o bandeja para recoger el chocolate que nos va a caer del baño del glaseado.

12- Se realiza el glaseado: primero se calienta el agua y el azúcar y, una vez calientes, se echa la cobertura de chocolate y el cacao en polvo. Se deja reposar unos minutos para que se atempere el chocolate y se mezcla todo bien homogéneamente.
13- Con ese glaseado se baña el bizcocho por todas las partes del mismo.

13- Se da un par de golpes secos a la rejilla para que no cree burbujas el glaseado y se deja reposar un poco antes de pasarlo a la bandeja donde serviremos.


14- Y este es el resultado. Yo la he decorado con una galleta de mantequilla con chocolate, y encima le he puesto SACHER, pero vosotros lo podéis poner encima de la tarta o no ponerlo. El resultado en el interior queda de esta forma.


Ya solo queda probarla y que os animéis a hacerla para eventos y disfrutarla en familia o con los amigos.

En Viena se sirve con un poco de nata montada.

Bon appétit. Enjoy your meal.Buon appetito.Buen apetito.




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