viernes, 29 de enero de 2010

Flanes de huevo al horno.

Ingredientes:

-6 Huevos, si son de gallinas de campo, mejor.
-3/4 de litro de leche.
-350 de azúcar
- Un poco de caramelo

¿Pasos a seguir?

1. Se preparan unos moldes pequeños o uno grande para echar la mezcla.
2. Se baten el azúcar con los huevos con las varillas de batir.
3. Un vez bien mezclado, se va incorporando la leche poco a poco sin que haga espuma.
4. Una vez mezclado todo, se incorpora la mezcla a los moldes con el caramelo en el fondo. Hay que colarlo cuando se está echando en los moldes por si cae alguna cáscara de huevo o algo de los huevos que no estén bien batidos.
5. Se colocan en una llanda con tres-cuatro dedos de borde para poder cubrir la mitad de los moldes con el agua, pero SIN QUE ENTRE AGUA A LA MEZCLA. Esto se denomina el baño maría.
6. Se introducen en el horno y se hornean unos 40-45 minutos a unos 180º-200º.
7. Al cabo de ese tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar antes de comérselos.

Variantes: Existen varias variantes, se les puede añadir café soluble (dos cucharadas) y mezclar con los ingredientes y tendremos un estupendo flan de café.

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