lunes, 17 de mayo de 2010

Empanada de Bacalao


¿INGREDIENTES?
* Para la masa:


- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de aceite, mitad girasol y mitad oliva.
- Un poquito de agua, ( un cuarto de vaso).
- Un huevo de gallina, no de gallo.
- Sal (una cucharada).
- Levadura deshidratada.
- Harina de trigo (la que admita) hasta que no se pegue en las manos.
* Para el relleno:


- Dos cebollas.
- Un pimiento verde y uno rojo.
- 6-8 tajadas de bacalao remojado.
- Dos tomates maduros rallados.
- Pasas.

¿ Cómo se hace?

* La masa:

1- Se mezclan el agua, el vino, la sal, el aceite y la levadura junto con el huevo.
2- Una vez mezclado todo bien, se incorpora la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos.
3- Se hacen dos partes con la masa, se les da forma de bola y se dejan reposar unos 10 minutos, mientras preparamos el relleno.
* El relleno:
1- Se sofríe la cebolla bien picada hasta que esté casi transparente.

2- Se pican el pimiento verde y el rojo y se incorporan a la cebolla.


3- Cuando esté todo casi frito se incorporan los dos tomates naturales rallados y se sofríe un poco mas.

4- Se añade el bacalao ya troceado y SIN ESPINAS, ya que es muy desagradable sacarse las espinas del bacalao, y se apaga el fuego porque cuando metamos la empanada en el horno se termina de hacer. Si os fijais es un espectáculo de colores y de sabores.

* Montaje de la empanada.

-Una vez hecho el relleno, se estira la masa y se pone encima de una llanda espolvoreada con harina.

- Se incorpora el relleno y se les echa las pasas por encima.


- Se estira el otro trozo de masa y se cubre la empanada.
- Se hacen unos agujeros para que no se hinche la empanada y se le da huevo batido por encima.


- Se mete al horno durante unos 45-50 minutos a unos 200-210 grados.

Y este es el resultado.


Y os preguntaréis por qué pone LOLI, pues porque la realicé el pasado sábado para llevármela al cortijo de una compañera de mi mujer que nos invitó a su cortijo de Moratalla y pasamos un día estupendo.
Os recomiendo que os animéis a realizarla ya que es muy fácil y, si no os gusta el bacalao, la hacéis de atún o de lo que queráis.

3 comentarios:

  1. Bueno he probado las dos recetas de Paco, la tarta de frutas y la empanada de Bacalao y os puedo decir que están riquisimas. Es muy buen cocinero. Ese mismo día hizo también pulpo al horno y estaba muy bueno. De echo la empanada lleva el nombre de LOLI por mi, ya que tuve el gusto de que me obsequiase con ella.

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  2. Muchas gracias Loli, a ver cuando nos invitas otra vez y subo otra cosa.
    un saludo.

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  3. tienes unas recetas maravillosas te felicito.
    Saludos
    Olguis.

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