domingo, 23 de mayo de 2010

Tarta de frutas


¿Ingredientes?
* Para la crema pastelera:
- Medio litro de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de azúcar avainillada.
- Canela en rama.
- Una cucharada sopera de harina de maíz.
* Masa:
- Un lámina de hojaldre ( la más clara) o/y otra de masa quebrada (más oscura, porque lleva más mantequilla).
* Fruta:
- La que más nos guste: manzana, plátano, kiwi, fresas.....
¿Cómo se hace?
* La crema pastelera:
1- Se pone en una cacerola la leche a calentar.
2- En una olla, se ponen los dos tipos de azúcar y las yemas de huevo, se mezclan muy bien.

3- Una vez mezclados bien, se incorpora la harina de maíz (que sirve para espesar) y se mezcla de nuevo.
4- Se incorpora a la mezcla anterior la leche caliente, y se sigue calentando en el fuego y batiendo hasta que la harina de maíz haga su trabajo y espese la crema. NO TIENEN QUE QUEDAR GRUMOS.


5- Tenemos que retirarla del fuego cuando empieze a espesar ya que si la dejamos más tiempo sigue espesando.
Se deja enfriar la crema, mientras tanto se estira la plancha de hojaldre, y se forra un molde redondo, previamente untado con mantequilla.





Se incorpora la crema pastelera, y se le pone encima la fruta que más nos guste: manzana, fresas, kiwi, plátano, nísperos....


Una vez ya rellena se introduce en el horno previamente precalentado a unos 200-220 grados y se cuece unos 30-35 minutos, hasta que esté dorada.

Se decora con gelatina de manzana, y, si no teneís, se calienta un poco de mermelada con unas gotas de agua en el microondas, se bate con un tenedor y se unta la tarta por encima.




Están buenísimas y si no que se lo digan a las compis de mi mujer que de vez en cuando le piden que les haga una tarta para llevarlas al instituto.
Y este es el resultado:

2 comentarios:

  1. La masa quebrada...cuando la utilizas?Poruqe solo forras el molde con el hojaldre,no?
    Tiene una pinta impresionante...

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  2. Marina la masa quebrada es la que utilizo para forrar el molde redondo. ES una masa que no sube y que esta muy buena. ESte tipo de masa lleva mas mantequilla.

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